运城经济技术开发区深入推进环境整治
发表时间:2018-12-03 10:41

连日来,运城经济技术开发区组织各部门工作人员深入街市店铺、企业车间、项目建设现场,全面排查污染源,落实各项污染治理措施,深入推进环境综合整治,进一步优化发展环境。

开发区要求所有施工工地的土石方工程全部停工,并对开发区城市道路和监测点周围进行全时段喷雾、洒水、清扫抑尘作业;对辖区内乱倒建筑垃圾行为进行巡查,目前未发现乱倒建筑垃圾现象;继续做好市场散煤排查工作,重点排查禹都市场以及豪德市场,排查200余户,发现使用散煤户30户,均已下发整改通知书,要求商户立即清理各自存煤;排查餐饮行业80家,针对有13家店铺存在使用散煤的行为,当场责令清理炉灶及散煤。

开发区组织巡警在辖区巡查,已劝返冒黑烟农用车13辆,处罚柴油大货车20辆,劝返大货车18辆;在车流量高峰期,加强交通疏导工作,降低尾气对空气污染的影响。

与此同时,环保部门对两家企业的污染防治设施运行情况和燃煤使用情况进行驻厂监察,对1家企业强制断电,对在重污染天气预警期间的污染源进行全面排查,不断推进环境综合整治走向深入。