当前位置:首页 > 新闻中心>图片新闻
市生态环境局召开全市机动车管理人员业务能力提升培训现场会
发表时间:2020-08-28 09:53

   为进一步推动全市移动源污染防治工作,不断提高从业人员业务能力水平,8月26日,运城市生态环境局组织召开全市机动车污染排放管理人员业务能力提升培训现场会。市生态环境局副局长高强参加会议并讲话。

   会议上,机动车检验专家库省级专家分别就机动车污染的检验标准、方法和监督管理要求,以及非道路移动机械平台管理,检验标准、方法及柴油货车(OBD)平台管理等相关知识进行了系统讲解。

   会议要求:要全面落实《山西省柴油货车污染治理攻坚战行动计划实施方案》要求,各分局要协同相关部门加快推进“国四”及以上中重型柴油货车远程在线(OBD)的安装工作。要切实加强对辖区内机动车检验机构的日常监管,做到依法依规检测,把好机动车尾气排放第一关。要加强对非道路移动机械的日常监管,完成“百日攻坚”行动禁用区内超标排放非道路移动机械“清零”任务。
  高强强调,机动车污染防治已经成为人民群众和社会关注的热点,一是提高认识,深刻领会移动源污染管控的紧迫性,针对机动车污染防治中存在的问题和薄弱环节,逐项列出清单,确保任务圆满完成。二是与时俱进,有效提升机动车污染防治工作本领,要坚定必胜信心,以非常之决心、非常之举措,管理和控制好机动车的污染。三是科学治污、狠抓落实,为全市打赢污染防治攻坚战做出更大努力。

   会后,参会人员到检测线学习观摩检测方法和如何使用检测仪器等。各生态环境分局,运城经济开发区、风陵渡经济开发区部门负责人及相关工作人员参加培训会。