当前位置:首页 > 新闻中心>图片新闻
运城市生态环境局参加全市法治信访宣传活动
发表时间:2020-09-14 10:28

  为了推进全市信访工作制度化、规范化、法治化建设,大力宣传信访相关法律法规,引导广大市民依法理性表达诉求、维护合法权益,营造良好的社会氛围。9月9日,市生态环境局积极参加市信访局组织的法治信访宣传活动。

  活动现场,市生态环境局工作人员围绕“循法信访、依法办访”宣传主题,为市民发放《信访条例》、《中华人民共和国环境保护法》、常见环境问题及受理途径等宣传资料600余本(张),现场解答并接受市民咨询100余次。配合市信访局发放“市六部门通告”、违法信访典型案例、网上信访流程等宣传资料500余份,向群众宣传依法信访理念和依法逐级走访、网上信访等知识,引导广大市民形成“依法依规、文明信访”的社会共识。

  通过法治信访宣传活动,进一步增强广大市民办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治意识,促进信访事项办理和信访行为依法“双向规范”,全面推进“法治信访”工作,有效提升信访法治化水平。