当前位置:首页 > 新闻中心>运城环保
运城:开展全市生态环境领域安全大排查
发表时间:2020-10-09 09:56

   运城市生态环境局深刻汲取台骀山火灾事故教训,认真贯彻10月1日晚上9时省政府、市政府紧急会议精神,以及省生态环境厅《关于做好国庆中秋及十九届五中全会期间安全防范工作的通知》要求,根据省厅10月3日会议精神,运城市生态环境局对全市生态环境领域安全隐患排查工作进行了再安排、再部署,要求全市生态环境系统提高政治站位,树立忧患意识和责任意识,坚决克服松懈思想和侥幸心里,集中力量开展生态环境领域风险隐患排查,落实主体责任,消除风险隐患,严肃查处生态环境违法行为,坚决守住生态环境领域安全底线。

   市生态环境局成立了由5位局领导带队的生态环境安全排查工作督查组,对重点县(市、区)、重点企业采用不打招呼、直奔现场等方式进行明查暗访,对发现的问题要进行公开曝光,违法行为要严查重处。4日下午,党组书记袁卫廷带领应急中心、土壤生态环境科、执法队、宣教中心等科室人员到盐湖区等地对涉危涉重等重点企业生态环境安全措施落实情况、污染防治设施运行、污染物排放等进行了突击检查。对于盐湖区中磁科技有限公司危险废物登记弄虚作假、同杰化学试剂有限公司存在环境安全隐患提出严厉批评,要求立即整改,并依法处罚。

   截至4日,各生态环境分局、开发区生态环境部门,严格落实主要领导、班子成员带队深入一线开展生态环境安全隐患排查的工作要求,全市生态环境系统共派出检查组49个,出动执法人员350余人次,排查企业230余家。经排查,全市共发现安全隐患或其他环境问题企业28个,均责令立即整改或停产整治,对存在的环境违法行为进行查处。  

   各督查组在检查中,牢固树立攻坚战意识,同时对生态环境重点、难点问题进行督促检查。下一步,运城市生态环境局将持续开展生态环境领域安全隐患排查,坚决守牢生态环境安全底线,咬定“清零”任务目标不放松,坚决打赢污染防治攻坚战。