当前位置:首页 > 环境管理>部门文件
运城市生态环境局 关于全市排污许可证执行报告报送情况的通报
发表时间:2020-10-09 16:32

 

各分局、各开发区生态环境管理部门:

根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》(国办发〔2016〕81号)和《排污许可管理办法(试行)》(环保部令 第48号)要求,为强化排污单位主体责任,我局近期对2017年至2019年排污许可执行报告情况进行了检查。现将有关情况通报如下:

截止2020年7月31日,2017年至2019年核发全国编码排污许可证的323家企业中,已完整提交排污许可证执行报告114家,未提交执行报告122家,执行报告不全87家,提交完成率35.29%。

望各分局、开发区严格按照排污许可证管理要求,加强对排污单位执行报告、台帐记录、自行监测、信息公开等情况的监督检查,督促相关企业按照排污许可证管理要求执行。对没有按期提交报告的企业,按照有关文件进行处置,确保排污单位持证排污、按证排污、自证守法,确保排污许可制度落到实处。

特此通报。

 

 

 

运城市生态环境局

2020年8月5日