当前位置:首页 > 新闻中心>图片新闻
市生态环境局党组书记袁卫廷赴闻喜县检查重污染天气企业应急减排措施落实情况
发表时间:2020-10-12 10:11

 

    根据省、市生态环境监测中心预报,结合驻我市专家组会商研判,我市受偏南气流和湿度增大影响,扩散条件整体不利,区域会持续出现大范围污染过程,10月9日,我市启动应对重污染天气应急减排管控措施。10月11日,党组书记袁卫廷带领局办公室、大气科、宣教中心等人员赴闻喜县就企业落实重污染天气应急减排措施情况进行现场检查。闻喜县副县长徐剑昆等陪同。

 

      袁卫廷一行首先来到闻喜县荣兴印刷包装有限公司,现场检查了印刷工序的停产情况,以及挥发性有机物的处理,并为企业评级绩效提出建议。随后,又来到山西晋丰煤化工有限责任公司闻喜分公司检查停限产情况,并深入了解企业新型煤气发生炉的改造进展情况。最后,来到山西建龙实业有限公司,听取了企业负责人就超低排放改造情况汇报,现场检查企业限产措施执行情况。

      通过现场检查,三家企业均按照应急减排清单落实相关措施。袁卫廷强调,为切实保障人民群众身心健康,各行业企业要主动扛起污染防治主体责任,严格落实应对重污染天气应急减排管控措施,切实履行环境保护义务,保证全面达标排放;各级各部门要科学施策、加强防控,采取强有力的措施全面监管企业落实应急减排措施,对发现的违法排污行为进行依法查处,要齐心协力、共克时艰,坚决打好秋冬季污染防治攻坚战。