当前位置:首页 > 新闻中心>图片新闻
运城市副市长董旭光调研督导国控监测点位周边环境管控情况
发表时间:2020-10-22 16:02

   10月21日,副市长董旭光调研督导国控监测点位周边环境管控情况。副秘书长黄文健,市生态环境局、住建、城管、交警支队主要负责人,盐湖区区长薛永琦、运开区管委会党工委书记王建军等陪同调研。

  董旭光一行先后查看了禹都公园、水利职业学院、空港新区、地区技校和运城中学国控监测点位,每到一处都详细了解国控监测点位的周边情况,认真听取监测点位包点责任人的汇报。针对各国控监测点位存在的问题,现场讨论、现场解决。

 

   董旭光指出,各级各部门要通力合作,提高整改标准,采取强硬措施,彻底降低周边环境对国控监测点位的数据影响。要按照“一点一管控”考核要求,进一步压实责任、指定专人负责,切实做到24小时精细管控。5个国控点包联帮扶工作组要迅速进入工作状态,发挥好统筹督促作用,对点位周边进行24小时不间断精细化管控,彻底排查清理周边污染源。

   董旭光强调,打赢蓝天保卫战已经进入最后决战关头,各级各部门要不折不扣落实10月18日长储祥好在市环委会上的讲话神,严格按照国控监测点“一点一管控”考核方案要求,以降低PM2.5为主线,狠抓落实、咬定目标,坚决打好秋冬季污染防治翻身仗。要拿出硬核措施,针对点位周边存在的施工及道路扬尘、机动车尾气、散煤燃烧、餐饮油烟、秸秆燃烧等突出环境问题,要逐项排查、迅速整改、顶格处罚。要压实责任,住建、城管、交警等部门要各司其职、各负其责,盐湖区要成立工作专班,压实乡、村两级主体责任和直接责任,点位所在地单位要成立环保工作领导小组,全力配合做好管控工作,形成齐抓共管的强大合力。