当前位置:首页 > 新闻中心>运城环保
临猗县生态环境保护委员会第三次会议暨2020—2021年秋冬防誓师动员会议召开
发表时间:2020-10-26 10:43

   10月19日,临猗县生态环境保护委员会第三次会议暨2020—2021年秋冬防誓师动员会议召开,分析研判临猗县大气污染防治工作面临的形势,安排部署秋冬季大气污染防治重点工作,进一步动员全县上下,以更强的信心、更大的毅力、更实的举措,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。临猗县委书记于鹏飞出席并讲话。临猗县委副书记、县长靳国全主持会议。临猗县委常委、牛杜镇党委书记李翔,县委常委、庙上乡党委书记段存乾,副县长董学锋出席会议。

会上,董学锋通报了临猗县环境空气质量和在全市的排名情况,对今年秋冬季大气污染防治作进行具体安排。能源局、交通局、阳煤丰喜临猗公司、金博雅房地产公司等单位负责人围绕大气污染防治十项重点工作进行表态发言。
于鹏飞强调,今年是打赢蓝天保卫战三年行动的收官决战之年。各级各部门要提高站位,认清形势,切实增强打赢秋冬季大气污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。要认识到政治使命在肩,必须全力以赴;任务更加艰巨,必须担当作为;问责悬在头顶,必须时刻警惕。要紧盯任务,强力攻坚,以超常举措坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。要聚焦重点区域打好“组合拳”,尽快全面完成“煤改电、煤改气”任务,加大“禁煤区”的工作力度,对辖区内不达标的企业坚决做到“零容忍”,加大做好城区周边粉尘管控力度,深挖污染问题产生根源;要聚焦重点时段抓应急应对,完善应急预案,坚持会商研判,强化应急响应;要聚焦重点领域加大管控力度,继续抓好控尘、控排、控车、控烧等方面重点工作,严格按照六个“百分之百”的标准要求进行管控,对县域内“散乱污”企业继续开展拉网式全面排查和整改“回头看”,做好黑加油站点取缔和加油站油品常态化检测工作。同时要针对性地开展垃圾、枯草、树枝、秸秆禁烧宣传行动,引导群众增强环保意识。要压实责任,严格考核,确保秋冬季大气污染防治攻坚战取得实效。要强化组织领导,建立完善工作推进机制;要压实工作责任,强化责任落实;要坚持铁腕执法,常态化开展暗访暗查、随机抽查、“点穴式”执法检查;要严格考核问责,构建覆盖各部门、各乡镇的考核体系,确保秋冬季大气污染防治攻坚战取得全面胜利,夯实全面建成小康社会的生态基石。
靳国全在主持讲话中要求各乡镇、各成员单位要坚持结果导向,拿出过硬的措施,对照任务清单,一项项抓好落实,坚决把生态环境保护工作扛在肩上、记在心上、落实在行动上,全力打赢秋冬防攻坚战,推动全县生态环境质量持续改善。