当前位置:首页 > 新闻中心>新闻头条
运城:全民行动决战秋冬防
发表时间:2020-10-27 11:46


  10月26日上午,运城市政府新闻办举行2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动专题新闻发布会。发布会上,市生态环境局党组书记袁卫廷就《运城2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》和《运城市开展秋冬季大气污染防治攻坚十大行动》进行信息解读发布。副局长高强回答记者提问。

  2020-2021年秋冬季是第4个攻坚季,事关全面建成小康社会,事关“十三五”规划和打赢蓝天保卫战圆满收官。市委市政府对此高度重视,按照党中央、国务院决策部署,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,咬定目标、强力攻坚,深入推进秋冬季大气污染综合治理。在市委第47次专题会上,丁小强书记对秋冬防工作专门做了强调要求。在市委第168次常委会上又专题听取环保部门工作汇报,审议通过部门职责清单,对秋冬防工作提出了明确要求。储祥好市长于9月15日、10月13日、10月18日连续召开会议,对秋冬防工作进行安排部署。因此,各级各部门要紧紧抓住年底前的最后60多天时间,横下一条心、拧成一股绳,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战,确保全年环境空气质量目标任务圆满完成。

  发布会上,袁卫廷解读了《运城市2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案》《运城市秋冬季大气污染防治攻坚十大行动》。他说,开展秋冬季大气污染防治攻坚只有从优化产业结构、调整能源结构、改变运输结构、加强扬尘管控、开展重污染天气应对共五个方面持续发力,才能将各项任务指标如期交账,确保全年环境空气质量目标任务圆满完成。同时,呼吁全民参与秋冬防攻坚,汇集全社会力量共同打赢污染防治攻坚战,让河东大地青山常在,绿水长流,空气常新。

  发布会上,市生态环境局副局长高强从全市开展的2020-2021年秋冬防攻坚行动,我市有哪些指标?中心城区五个国控监测点位,将采取哪些措施?重点区域“1+5”如何联防联控?面对秋冬防严峻形势,是否采取企业全面限产停工?共四个方面回答了记者提问。