当前位置:首页 > 环境管理>党建工作
运城开展落实基层党支部联系点制度工作
发表时间:2020-11-25 10:53

  为进一步落实基层党支部工作联系点制度,推动党建工作做实、做细、做深,凝聚起党支部和广大党员打赢污染防治攻坚战的合力,11月20日,运城市生态环境局副局长孙立宏,深入联系点永济分局机关党支部,调研指导基层党组织工作。

   会议上,永济分局机关党支部汇报、介绍了支部建设的经验与做法,4名党员分别从不同角度对基层党建工作做了发言,并提出“组织专业化党建能力培训、增强主题党日活动吸引力”等建议意见。
  会议指出,今年6月份,省生态环境厅党组和运城市委组织部发出通知,要求市生态环境局党组要建立基层党支部工作联系点制度,这是推动各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,引导各级党员领导干部认真履行“一岗双责”的有效方式,是充分发挥党员领导干部在党支部建设中的示范带动作用,指导帮助支部解决突出问题的根本保证,更是大抓基层、大抓支部,压实“一把手”责任,落实推进党支部全面进步、全面过硬的具体抓手。
  会议强调,一要加强领导班子建设,抓好党建核心工作;二要加强党的队伍建设,把好工作方向;三要加强作风建设,提高工作效率;四要发挥党建引领作用,推动党建工作与业务工作深度融合。