当前位置:首页 > 专题专栏>第二轮中央生态环保督察
运城市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)
发表时间:2021-05-10 14:54

运城市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

                                                                                                                   (第二十七3件  2021年59日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被

处理情况

1

D2SX202105030068

皇甫乡后小淮村,董淑云在她自己的宅基地里养牛,臭味大,臭水直接流入路面,牛撞邻居的墙,影响居民休息。

运城市万荣县

大气

该问题与第五批(D2SX202104110041)问题基本一致。

现场调查发现,万荣县皇甫乡后小淮村村民董淑云从2015年起在自家废弃的老宅内从事养牛,1间牛棚,现有大小牛8头,属规模以下养殖。该养牛点西面、南面、北面紧邻后小淮村村民居住区,东面为巷道。存在以下环境问题:

1、该养牛场粪便臭味较大,4月15日采取覆土掩盖后,每日进行清理,不产生废水,现场未发现臭水流入路面。

2、该养牛场距离村民居住区较近,牛活动时撞到墙面,产生噪声,影响居民休息。

部分属实

1、后小淮村委会已把村外废弃砖瓦窑确定为董淑云新的养殖点,并且已对新养殖点的土地进行了平整;董淑云在2021年6月30日前建设好新养殖点,将所有牛转入新养殖点。

2、后小淮村委会安排专人做好董淑云养牛点周围邻居的思想工作,并督促董淑云在迁出之前,做好牛舍卫生,粪便日产日清,及时覆土掩盖,防止臭味散发,减少对周围环境的影响。

阶段性办结

2

D2SX202105030002

水头镇水头村,村西“翔天钢铁有限公司”,晚上20:00到次日中午12:00生产作业噪声扰民。(向运城市环保局反映多次,至今未处理)

运城市夏县

噪音

山西翔天钢铁有限公司位于夏县水头镇水头村,现有2台45吨电炉,1条线材生产线,环保手续基本齐全。5月4日现场检查时,该公司处于生产状态。噪声来源主要有卸料和轧机(均设置在密闭车间)以及布袋除尘器运行环节产生。

属实

1、运城市生态环境局夏县分局于5月5日下达《责令整改通知书》(运夏改〔2021〕6号),该企业在保证布袋除尘器正常运行情况下,调整风机转速(由700转降到500转)。

2、截止目前该公司对引风机密闭,以降低布袋除尘器运行时产生的噪声,已整改完成。

已办结

3

D2SX202105030044

张乡西底村北面3公里处,有一科锐海洋农化有限公司污水外排,气味刺鼻,没有环保手续且厂区内有多处渗坑。企业有保护伞,因此问题一直得不到解决。

运城市盐湖区

运城市科锐海洋农化有限公司位于盐湖区席张乡西底张村,2012年3月建成投产。运城市环保局以运环函[2012]78号文对该公司年提纯600吨灭多威肟项目环境影响报告书予以批复;2019年8月9日,运城市生态环境局核发排污许可证(91140802571082898A001R)。2020年7月停产至今(生产用变压器报停至2021年10月)。5月4日检查时,车间内仍有残留气味;2020年4月18日,委托第三方检测机构检测,颗粒物、非甲烷总烃排放浓度均符合《大气污染物综合排放标准》限值;生产工艺产生的离心结晶废水、蒸发废水和脱盐废水返回热熔釜循环利用不外排,建有3个初期雨水收集池和2个应急事故池,执法人员对厂区进行排查,未发现有渗坑。

部分属实

运城市生态环境局盐湖分局要求运城市科锐海洋农化有限公司做好停产期间的日常管理,采取有效措施减少车间内残留气味扩散。

已办结