当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市生态环境局:召开2021年全市生态环境保护执法工作暨生态环境执法大练兵动员部署会议
发表时间:2021-06-16 08:43

  

  

  6月15日,市生态环境局召开2021年全市生态环境保护执法工作暨生态环境执法大练兵动员部署会议,党组书记、局长袁卫廷出席会议并讲话,党组成员、二级调研员李宝珠主持会议。

  会上,市生态环境保护综合行政执法队负责人解读了《2021年运城市生态环境保护执法大练兵活动方案》,局领导班子成员就各自分管领域工作进行了安排部署。

  

  

  袁卫廷要求,要提高政治站位,深化思想认识,增强做好生态环境执法工作的行动自觉。强化生态环境执法,是贯彻新发展理念、促进高水平保护的重大举措;是深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量的重大举措;是夯实生态环境治理体系、提升治理水平的重大举措。要正确研判形势,抓紧补齐短板,全面提升生态环境执法工作再上新台阶。要持续深化生态环境综合行政执法体制改革,切实做好改革“后半篇文章”,全面实现生态环境执法“真垂管”“真综合”;要深刻认识新时代生态环境保护工作的艰巨性和复杂性,始终扭住改善生态环境质量这个核心,紧紧围绕中心工作,突出执法重点,深入开展专项执法行动,着力解决突出生态环境问题,推动减污降碳协同增效,为深入打好污染防治攻坚战、持续改善生态环境质量提供有力支撑;要把全面提升生态环境综合行政执法队伍的能力素质作为一项重要工作任务常抓不懈。持续加大执法业务培训力度,积极组织参加国家、省举办的执法业务培训,加强市县两级执法业务培训。

  袁卫廷强调要强化责任担当,转变工作作风,全力打造生态环境保护铁军的先锋队。全市生态环境执法队伍要在践行“两个维护”、践行习近平生态文明思想和习近平法治思想、贯彻省、市决策部署和促进转型推动高质量发展、建设美丽运城上争当先锋,坚决做到依法行政,严格执法,廉洁执法,动真碰硬,扎实推动生态环境执法工作向纵深发展。要坚决扛起生态环境保护的政治责任,大力发扬“三牛”精神,在市委、市政府和厅党组的坚强领导下,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力勇往直前,动真碰硬,攻坚克难,久久为功,矢志不移深入打好污染防治攻坚战,让蓝天白云常作伴,一泓清水入黄河,青山绿树绕河东的美好梦想早日成为现实,以生态环境执法优异成绩庆祝建党100周年。

  

  

  市生态环境局领导班子成员,各科室(单位)负责人,市综合行政执法队全体人员;各分局主要负责人、分管执法工作负责人,各开发区生态环境主管部门负责人和执法队负责人,各生态环境保护综合行政执法分队负责人,负责环境执法大练兵和案件上传的工作人员,共计120余人参加会议。