当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市生态环境局新绛分局 持续推进生态环境保护“夏季攻势”行动
发表时间:2021-07-02 09:58

  2021年6月份以来,新绛分局坚决落实县委、县政府专项部署生态环境保护“夏季攻势”行动动员大会精神,以全局的逻辑谋事、以担当的勇气干事、以考核的标准成事,坚决完成“夏季攻势”工作目标任务,为全县打赢蓝天碧水净土保卫战打下坚实基础。

  

  2021年6月21日- 6月26日,新绛分局开展新绛县工业企业污水雨水排放和危险废物处置专项执法检查。执法队分三个组,进驻煤化园三十八家企业开展驻厂监管检查。重点对企业涉厂区雨水、污水管网图,排放口与实际情况是否一致;有无暗管排放问题、企业污水处理设施运行是否正常;废水处理设施运维台账是否齐全;废水处理设施的运行时间、加药记录、维护记录等是否符合运行实际,是否存在弄虚作假、是否按照要求设置危险废物暂存间,建设是否规范、是否存在擅自倾倒、堆放危险废物的、是否按照国家有关规定填写、运行危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物等情况进行检查。此次检查出动人员126人次,车辆10余辆,共发现17个问题,现场纠正了3个问题,其余问题正在整改中。

  

  经过一轮认真检查,新绛分局执法队召开专题总结会议,将持续开展涉水工业企业、重点行业挥发性有机物、涉危险废物企业、普速铁路环境隐患综合治理、破坏生态环境违法行为、沿黄(汾)河流域环境问题清零、工业锅炉、土壤污染防治等八项专项执法行动,紧盯重点区域、重点领域、重点行业,以最严制度为保障,以最硬执法为手段,严查重处各类环境违法行为,推动“夏季攻势”向纵深发展。