当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市生态环境局召开全市生态环境保护执法工作推进会
发表时间:2021-07-12 10:58

  7月9日,运城市生态环境局召开全市生态环境保护执法工作推进会,党组书记、局长袁卫廷出席会议并讲话,党组成员、二级调研员李宝珠主持会议。

  

  会上,市生态环境保护综合行政执法队负责人钟文保汇报上半年全市生态环境执法工作情况。袁卫廷就全市生态环境保护执法推进工作进行安排部署。

  袁卫廷指出,近期在全市开展生态环境调研工作,发现存在不少突出问题,亟需解决。全市上下需进一步统一思想行动,深入推进执法大练兵活动向纵深开展,全面提高全市生态环境执法人员能力素质,提升生态环境执法水平,助力深入打好污染防治攻坚战。

  

  袁卫廷强调,要深化思想认识,切实增强做好生态环境执法工作紧迫感和责任感。加大执法力度,集中攻克影响我市生态环境质量的突出问题,不断增强人民群众对美好生态环境的获得感、幸福感、安全感。要突出问题导向,全面梳理生态环境执法工作的短板和不足。从政治站位不高问题、执法不严和“不作为、慢作为”问题、执法不规范性问题、部分执法人员业务素质与实际工作不相适应问题、执法装配使用不到位问题、执法过程中存在“以罚代管”问题、执法人员“吃拿卡要”问题等方面着手,下大力气全面有效加以解决。要坚持统筹推进,全面打造生态环境保护铁军的先锋队和排头兵。持续提升执法人员素质,全面提升执法效能和水平,打造治污攻坚的钢刀利刃;持续推进专项执法行动,加强与公、检、法等部门协同配合,建立健全联席会议制度,强化“两法衔接”,形成严惩重罚的执法合力;持续开展廉洁队伍建设,进一步严明纪律、压实责任,积极推进廉政文化建设,努力开创全市生态环境执法系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  袁卫廷要求,要在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,以坚定的决心、高度的担当、扎实的作风、过硬的措施,不折不扣落实大练兵各项任务,进一步优化执法方式、完善执法机制、规范执法行为,守护好河东大地的绿水青山。

  

  市生态环境保护综合行政执法队全体人员,市生态环境保护综合行政执法队各分队负责人,全市生态环境执法骨干共计80余人参加会议。