当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市生态环境局稷山分局 赴闻喜参观学习先进经验
发表时间:2021-07-30 11:25

  7月9日,运城市生态环境局稷山分局组织部分中层干部及山西东方公司、山西永祥公司、稷山铭福钢铁、阳煤丰喜泉稷、聚隆矿产等十五家规模企业负责人四十余人,由稷山县委常委、政府副县长南选智带队,赴闻喜县山西建龙集团、山西金隅冀东水泥公司进行参观,学习先进环境保护经验。

  在山西建龙集团参观了党员活动中心、钢铁展览馆、污水处理厂、南区料棚,就企业环境保护管理、污水处理、料栅无组织管控等方面与有关人员进行深入交流学习。在金隅冀东水泥参观了石灰石料棚、煤棚、危废存储库、危废处置车间、包装车间、车辆冲洗平台等,与冀东水泥环保负责人就企业无组织管控、物料输送、车辆清洗运输、企业内部管理等方面进行了深入交流。参观结束后,副县长南选智主持召开了坐谈会。各企业负责人踊跃发言,谈心得谈体会谈差距,表示要提高标准加大环保投资,对照先进经验,争创B级企业。南选智在座谈会上强调,稷山企业要学习闻喜两家企业先进的环境保护理念,从思想上加强认识,提高环境保护治理水平,加大投资提高智能化管控水平,增设微型站点,确保企业环境保护管控上一个新的台阶。生态环境部门要严格执法,改变监管被动局面,积极服务企业,企业自身要不断提高整改标准和管控水平,保持健康绿色发展。