当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市督查组对万荣县“夏季攻势”工作督导检查
发表时间:2021-08-03 10:55

  为深入贯彻运城市委、市政府“冬病夏治、夏病急治、顽疾专治、标本兼治、合力共治”的工作部署,进一步压实各级各部门生态环境污染防治责任,确保“夏季攻势”各项目标任务顺利完成,7月15日,运城市督查组刘文有主任一行五人对万荣县“夏季攻势”工作任务进展情况以“实地查看、听取汇报、调阅资料”的方式进行督导检查,万荣县委常委副县长张阳和政府办副主任赵建斌及运城市生态环境局万荣分局局长薛锋等人员陪同。

  督查组先后来到了万荣县荣碧污水处理有限公司、宝鼎大酒店建筑工地,对污水处理厂的进水调节池和污水处理达标排放情况以及宝鼎大酒店建筑工地的雨污分流池进行了现场督导检查。随后,督查组听取了各职能部门的汇报并调阅了资料。

  最后督查组指出,要进一步压实各级各部门主体责任,明确目标任务,细化工作措施,查找薄弱环节,补齐短板,加强协调联动,统筹高效推进“夏季攻势”各项任务落实;共同努力,进一步降低PM2.5浓度,遏制臭氧污染,地表水考核断面水质稳定达标排放,使“夏季攻势”工作取得阶段性治理成效