当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市召开汾河流域入河排污口整治工作推进会暨培训会
发表时间:2021-08-15 21:08

  8月12日,运城市生态环境局召开汾河流域入河排污口整治工作推进会暨培训会。

  会议深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的决策部署,进一步推动入河排污口整治工作,以黄河(汾河)流域生态环境高质量保护,助力推动运城高质量发展。

  运城市生态环境局党组成员、二级调研员李宝珠解读《运城市汾河流域入河排污口整治工作方案》,并提出工作要求,一是提高政治站位,坚定做好整治工作的使命感;二是加强组织领导,坚定做好整治工作的责任感;三是加快整体推进,坚定做好整治工作的紧迫感;四是夯实整治成效,坚定做好整治工作的荣誉感。他强调,黄河(汾河)流域入河排污口整治工作,是认真落实党中央、国务院关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大决策部署,生态环境部门作为排污口整治工作的主力军,保护汾河、改善汾河水质,义不容辞,要不折不扣,确保高质量完成整治各项任务。

  会后,组织参会人员就使用入河排污口排查整治系统APP工作进行了业务培训。培训主要内容包括入河排污口排查系统APP的安装与使用、《长江、黄河和渤海入海(河)排污口排查整治分类规则》、《长江、黄河和渤海入海(河)排污口命名与编码规则》和《长江、黄河和渤海入海(河)排污口标志牌设置规则》等技术工作内容。

  运城市生态环境局的相关科室人员,新绛、稷山、河津、万荣生态环境分局的分管局长和入河排污口整治工作的总联络员、业务联络员等20余人参加了会议。