当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
运城市生态环境局召开:重污染天气应急减排安排部署会
发表时间:2021-08-17 09:23

  8月12日,运城市生态环境局召开重污染天气应急减排安排部署会,党组成员、副局长高强参加会议并讲话。

  会议围绕重点用车单位门禁视频系统安装、企业在线监测和用电监管、秋冬防应急减排清单修订等方面工作,对全市秋冬季大气污染防治进行详细部署。

  会上,高强传达副市长崔元斌在市生态环境局调研时的讲话精神和汾渭平原大气污染防治联防联控工作会议精神,分析当前全市大气环境空气质量所面临的形势,并提出新的工作要求。

  会议要求,要充分认识开展重污染天气应急减排工作的重大意义,全面落实管控措施,应急减排要全面覆盖,减排措施要分类施策;要加强分析研判,提高重污染天气预警能力,科学应对重污染天气;要严肃考核制度,督促重污染天气各项任务措施落实;各企业要严格按照环境管理要求,精准管控。

  会议强调,要树立标杆企业,用先进促提升,发挥行业引领作用;要加强面源污染管控,重点对散煤燃烧、“三烧”、工地扬尘、道路扬尘、“散乱污”等问题进行管控;各部门要通力合作,密切配合做好重污染天气减排工作;要坚守底线思维、树立红线意识,深刻汲取教训,依法依规开展绩效评级工作;各分局、企业对于工作中存在的问题要及时加强沟通,市局要全力做好统筹协调。