当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市生态环境局垣曲分局执法人员参加“行政执法大讲堂”讲座
发表时间:2021-09-08 16:07

  为了深入贯彻落实习近平法治思想,切实履行行政执法人员队伍建设职责,提升执法人员严格规范公正文明执法能力和水平。8月20日,垣曲分局执法人员参加了“行政执法大讲堂”线上活动。

  此次“行政执法大讲堂”线上活动培训内容为新《行政处罚法》修订条文对比解析。通过此次学习活动的开展,进一步提高了执法人员的法律意识和法律素质,加深了大家对《行政处罚法》的认识和理解。执法人员以此次学习为契机,要进一步完善执法制度,更新行政处罚文书,做到使用文书得当、履行程序到位、引用法条准确,确保行政执法的每一个环节都合法正确,公平公正。在今后的执法过程中,充分运用法律武器,积极作为,勇于担当,认真开展环境行政执法工作,共同提升环境执法领域行政执法水平。