当前位置:首页 > 要闻动态>运城环保
陈杰主持召开涑水河专题会议
发表时间:2021-09-15 11:04

  9月13日,市委常委、常务副市长陈杰主持召开涑水河专题会议。副市长崔元斌、董旭光参会。

  会上,市生态环境局汇报了涑水河水污染防治、入河排污口整治及国考断面达标情况;市水务局汇报了涑水河清水复流及河湖管理情况;闻喜、临猗、夏县、绛县、盐湖、永济等县(市)围绕全面做好小浪底引黄工程向涑水河补水前河湖疏浚等工作及确保张留庄断面水质达标分别作了表态发言。

  陈杰强调,各级各部门要严格落实各项应急管控措施,不能有丝毫松懈和麻痹思想,全力把河湖长制各项工作抓细抓实,确保断面稳定达标、全面消除劣V类。要系统性加强河道治理工作,确保涑水河按时实现清水复流。要高度重视,提前做好相关工作,积极推进涑水河和伍姓湖的综合治理,促进流域生态修复和地下水位恢复。

  崔元斌指出,各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,坚持全市一盘棋、系统性推进河湖水污染治理工作,实现一泓清水入黄河。要进一步加强相关工程的建设力度,细化责任考核,强化督导检查,确保高质量高标准完成相关工作任务。

  董旭光指出,市委、市政府高度重视防汛工作,多次召开专题会进行调度,确保了主汛期我市安然度汛。9月下旬,我市还将迎来一次降雨过程,各级各部门要提高认识,细化责任,做好相关防汛工作。要紧盯时间节点,做好河道“四乱”清理工作,确保今年年底涑水河实现清水复流。要加强污水区域联动综合治理,确保涑水河张留庄断面水质达标排放。

  来源:运城日报