当前位置:首页 > 专题专栏>生态环境保护执法大练兵
运城市生态环境局夏县分局 开展变电站、通信基站(信号塔)电磁辐射污染专项检查
发表时间:2021-09-15 11:08

  为深入打好污染防治攻坚战,全面落实2021年省、市生态环境保护执法工作暨生态环境执法大练兵总结部署会确定的重点工作任务,进一步强化执法监管,着力解决突出生态环境问题和群众身边的环境问题,持续推进全县生态环境质量改善。根据省生态环境厅《关于开展“三查三服务”专项执法行动的通知》精神和《运城市生态环境局“三查三服务”专项执法行动工作方案》要求,夏县分局集中对移动、联通、电信和铁塔公司通信基站运营企业及电压在100千伏以上的输变电工程中电磁辐射项目开展专项检查。

  重点检查是否履行环评手续,基站周围环境及敏感点的辐射水平是否达标,周围电磁环境敏感目标辐射水平是否满足公众曝露控制限值要求,是否对环境敏感目标定期开展电磁辐射环境监测并将监测结果进行公布,是否有通过资质认定监测机构出具的环境敏感目标监测数据,项目自建设或运行以来发生过的投诉及处理情况等。