当前位置:首页 > 专题专栏>秋冬季大气污染综合治理攻坚行动(已归档)
咬定目标 埋头苦干 坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战——运城市生态环境系统召开2021-2022年秋冬季大气污染防治攻坚誓师大会
发表时间:2021-11-01 09:36

  10月30日,运城市生态环境系统召开2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚誓师大会。市生态环境局党组书记、局长袁卫廷出席会议并讲话,市生态环境局党组成员、二级调研员李宝珠主持会议。

 

  会上,市生态环境局党组成员、副局长高强通报了截止目前(10月29日)运城市、各县(市、区)环境空气质量情况,对2021-2022年秋冬防工作进行安排。市生态环境局大气环境科、生态环境保护综合行政执法队、稷山分局主要负责人结合各自工作,就如何打赢秋冬季污染防治攻坚战做表态发言。

 

 

  袁卫廷指出,要以更高站位看待秋冬防攻坚战。今年以来,我市坚持综合施策,标本兼治,自开展“夏季攻势”以来,全市环境空气质量持续向好,但从全年来看,仍不容乐观。尤其是进入10月份以来,由于不利气象条件影响,全市扩散条件逐步转差,形势非常严峻,全市生态环境系统要有清醒认识,化压力为动力,化被动为主动,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府和省厅党组的决策部署上,立即行动,重拳出击,迅速掀起高潮。

  袁卫廷要求,要以更高标准打好秋冬防攻坚战。一要坚持目标导向,以最大决心、最严标准、最硬举措,全力推动各项攻坚任务落地见效;二要抓住关键环节,结合实际,认真分析研判,紧盯属地存在的突出问题,加快补齐短板、弱项;三要切实严格执法,坚持铁腕执法,做到令在必信,法在必行。要以更严要求推动秋冬防攻坚战。打好秋冬防攻坚战,必须加强组织领导,全市生态环境系统要在局党组的领导下,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上合力;必须坚持以制度管人、按制度办事,形成用制度管人,按制度办事的有力局面;必须群策群力,无私奉献,锻造一支忠诚干净担当的生态环境保护铁军。要以更加高效协同助力打赢秋冬防攻坚战。充分发挥环委办、大气办牵头抓总作用,围绕攻坚任务,用好各项机制,督促各责任单位,确保各项目标任务圆满完成;持续强化联动协作,市县两级生态环境部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,坚持协同发力。

  袁卫廷强调,要以必胜信念争取更大光荣。开展秋冬防攻坚是深入打好污染防治攻坚战的关键一环,是人民群众对美好生态环境的热切期盼,更是生态环境系统的光荣使命。面对秋冬防这场“大考”,广大干部职工更要坚定政治信仰,坚定必胜信念,勇挑重担,敢站前排,坚决向污染宣战,努力为党和人民争取更大光荣。

  运城市生态环境局领导班子成员及四级调研员,各县(市、区)分局、开发区生态环境部门主要负责人、分管领导、执法分队队长,市生态环境局副科级以上干部参加会议。