当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
交流学习谋发展 互学互鉴促提升——袁卫廷带队赴临汾考察学习交流
发表时间:2022-07-13 16:33

  7月11日,市生态环境局党组书记、局长袁卫廷和四级调研员梁加敬带领大气环境科、市综合行政执法队等相关人员赴晋南钢铁集团和临汾市生态环境局考察学习交流,临汾市生态环境局党组成员、副局长张建炜,党组成员、二级调研员徐红平及有关科室负责人陪同。

  在晋南钢铁集团,袁卫廷一行先后来到脱硫控制室、沃能化工中控室、智能管控中心,实地了解集团生产经营、“钢焦化联产”技术、氢能冶炼工艺及全循环产业链布局规划等情况,详细听取集团负责人关于环境治理、提标改造、超低排放、清洁生产等方面的情况汇报。听取汇报后,袁卫廷对该集团在加快产业结构优化升级、全闭环绿色低碳高质量发展方面的创新实践表示充分肯定。

  随后,袁卫廷在临汾市生态环境局进行座谈,双方就大气环境治理、生态环境执法等方面工作开展经验交流,积极探索新的工作方法,适应新形势的工作要求。临汾市生态环境局分管领导、大气环境科以及市综合行政执法队负责人围绕大气污染防治调度、部门协同联动、焦化和钢铁行业超低排放改造、臭氧削减、渣土施工车辆管理、汽修行业VOCs治理、中心城区执法等方面的经验做法依次作了发言,袁卫廷一行认真听取发言,双方不时互动交流,大家谈工作想法、创新方式,相互借鉴、提出建议、查找不足,并对特色经验做法深入探讨和总结梳理。袁卫廷表示,临汾和运城地域相接、文化相连、山水相邻,一直以来在多个领域都有着深度的合作交流,两地生态环境部门要共谋、共建环境保护发展新格局,今后要进一步深化沟通与合作,共同推动两地生态环境执法、监测和治理能力不断提升,按照省厅要求,积极开展联防联控,携手推进两地生态环境保护高质量发展、两地生态环境质量持续向好。

  此次考察学习为我市大气污染防治工作提供了宝贵经验,促进了与兄弟城市生态环境部门工作经验分享,市生态环境局将以此次交流学习为契机,加强联系沟通和信息共享,学习借鉴优秀工作经验,拓宽思路、强化联动,推动我市大气污染防治工作迈上新的台阶。