当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
袁卫廷赴河津调研“一联五”包联项目建设情况,并就专项资金与项目管理召开座谈会
发表时间:2022-07-22 10:47

  7月20日,市生态环境局党组书记、局长袁卫廷,党组成员、副局长孙立宏,四级调研员郑杰带领大气环境科、环境影响评价与排放管理科、生态环境治理资金服务中心等科室(单位)相关人员赴河津,调研“一联五”包联项目建设情况,并就专项资金与项目管理召开座谈会,河津市副市长房武斌等有关部门人员陪同调研并参加会议。

  调研中,袁卫廷实地走访了宏达钢铁集团、河津市政务服务中心、龙门污水处理厂、安昆新能源有限公司、阳光焦化集团。每到一处,袁卫廷与企业(单位)负责人深切交流,详细了解宏达钢铁升级节能提效智慧工厂项目建设情况、河津市政务中心工程主体施工情况、龙门污水处理厂土地划拨及建设用地许可办理情况、安昆新能源有限公司369万吨/年炭化室高度6.78米项目竣工调试情况、阳光焦化140万吨/年焦化项目及配套600万吨/年洗煤项目提标改造项目进展等情况。

  袁卫廷表示,“一联五”包联机制是市委、市政府推进项目建设的重大举措,开展常态化入企服务是为了切实解决企业在生产经营和项目建设中的难题,更好地优化企业发展环境,确保经济发展稳中有进、持续向好。他要求,要增强做好项目建设的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴抓好项目建设进度,确保项目如期建成,为河津经济社会高质量发展提供保障;企业要自觉履行好主体责任,坚决筑牢安全防线,守住生态环境底线,要加快创新发展,不断完善产业链条、提升产品附加值、促进产业结构转型,助推实现绿色可持续发展;市、县两级生态环境部门要结合项目建设的实际,进一步增强服务意识,着力帮助企业解决好项目建设过程中遇到问题和困难。

  在运城市生态环境局河津分局,袁卫廷就省市专项资金与项目管理召开座谈会,河津市委副书记、市长王云参加会议并交流发言。会议通报了2021年预算执行及大气污染、水污染防治专项资金审计发现涉及河津的问题,河津市政府分管领导及相关部门(企业)负责人围绕存在问题、工作建议及工作开展情况进行表态发言。袁卫廷指出,河津是运城的工业大市,一直以来对运城的经济发展做出了突出的贡献,在经济发展的同时,也伴随着环境污染的问题。河津要充分做好专项资金与项目管理工作,加快资金支出推进项目建设,从根本上治理生态环境、改善生态环境。

  袁卫廷强调,要坚决贯彻落实省审计厅、省财政厅、省生态环境厅的部署和要求,积极行动、压实责任,采取有效的措施认真整改;要进一步提高政治站位,持续加大项目谋划实施力度,切实把资金支出落实到具体行动上;要健全完善专项资金管理机制,压实责任保障,着力整改资金管理和项目建设中存在的问题,确保专项资金有序、有效地发挥作用;要严肃财务纪律,建设廉政项目,提高资金使用效益,促进环境质量持续改善,为创建黄河流域生态保护和高质量发展示范区河津先行区作出贡献。