当前位置:首页 > 要闻动态>图片新闻
从伟大的右玉精神中汲取生态环境铁军奋进力量——全市生态环境系统党务和业务能力提升培训班在右玉干部学院正式开班
发表时间:2022-08-03 10:49

  八月的右玉,绿海荡漾、满目苍翠、生机盎然。8月2日上午,在雄伟嘹亮的国歌声中,运城市生态环境系统党务和干部业务能力提升第一期培训班在右玉干部学院正式开班。省生态环境厅一级巡视员胡创业出席开班式并作动员讲话,运城市生态环境局党组书记、局长袁卫廷主持开班式,山西省环境保护培训部主任张春秀、运城市生态环境局二级调研员李宝珠、右玉干部学院副院长姜永贞参加开班式,运城市生态环境系统市县两级班子成员和业务骨干58人参加第一期培训,下周还将有58名同志赴右玉开展第二期培训。

  此次培训是全省生态环境系统干部队伍集中轮训的延续,也是中共运城市委组织部2022年度全市干部专业化能力提升联合培训计划的一部分。培训旨在提升运城生态环境系统干部队伍专业能力素质,推进运城生态环境治理体系和治理能力现代化进程。

  姜永贞代表右玉干部学院对学员们的到来表示欢迎,开班式上,他对“迎难而上、艰苦奋斗、久久为功、利在长远”的右玉精神进行深刻全面的宣讲,同时希望学员们在右玉干部学院学有所成、学有所获、学有所用。

  胡创业指出,要通过培训要达到三个目的:一是通过深入学习贯彻习近平生态文明思想,党的十九届六中全会精神,“十四五”时期生态环境工作部署和重要任务,提高领导干部队伍政治素养,坚定推动生态文明建设思想觉悟和政治定力。二是全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,加快培育政治强、本领高、作风硬、敢担当的高素质专业化生态环境干部队伍,确保“十四五”生态文明建设良性持续性发展。三是认真学习、大力弘扬右玉精神,转变工作作风,树立“说干就干、马上就办、办就办好”和“事经我办请放心、文经我手无差错”的好作风,扎实推进各项工作落实到位。

  袁卫廷代表参训人员对省厅、右玉干部学院的大力支持和精心组织表示感谢。他表示,右玉干部学院是一个学习、宣传、弘扬右玉精神的红色殿堂,是中共中央授予的“全国先进基层党组织”,相信在省厅的支持和右玉干部学院的协助下,培训一定会取得圆满成功。他围绕“为什么学、学什么和怎么学”三个方面对参训人员提出具体要求,他要求,要深入思考用心学,带着问题和任务投身到学习中,联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,去探索如何破解难题,如何以点带面推动工作,如何凝聚打好污染防治攻坚战的强大合力;要广泛交流讨论学,结合工作和上课内容深入交流、互相讨论、互相借鉴,在实战中消化吸收、优化提升、学为己用,主动钻研业务技能,争做行家里手,努力将学习成果转换为深入打好污染防治攻坚战的实际行动和工作实践;要严明纪律专心学,迅速适应从工作状态到学习状态的转变,遵守各项制度规定,不组织、不参加聚餐宴请等活动,下定决心“闭关、修炼”,以饱满的热情投入到学习中去。

  培训期间,参训人员将严格遵守中组部学员干部管理规定和相关纪律要求,树牢学员意识,听从学院安排,严格落实常态化疫情防控要求,做到一切行动听指挥,用严谨的学习纪律展现运城生态环境系统的良好形象。