当前位置:首页 > 要闻动态>运城环保
夏县生态环境分局配合市执法队开展涉危废涉VOC企业进行专项检查
发表时间:2022-08-09 16:31

  近日,冒着酷暑炎热天气,夏县生态环境分局配合市执法队,对夏县涉危废涉VOC企业进行专项检查。

  检查组先后检查了2家危废处置企业、6家废旧资源利用回收企业和3家涉VOC企业。围绕企业是否按照规定设置危险废物识别标志;是否按照国家有关规定制定危险废物管理计划或者申报危险废物有关资料;是否擅自倾倒、堆放危险废物;是否将危险废物提供或者委托给无许可证的单位或者其他生产经营者从事经营活动;是否按照国家有关规定填写、运行危险废物转移联单;是否未经批准擅自转移危险废物;是否未按照国家环境保护标准贮存、利用、处置危险废物;是否将危险废物混入非危险废物中贮存;是否未经消除污染处理,将收集、贮存、运输、处置危险废物的场所、设施、设备和容器、包装物及其他物品转作他用;是否未经安全性处置,混合收集、贮存、运输、处置具有不相容性质的危险废物;是否未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染;是否制定危险废物意外事故防范措施和应急预案;是否按照国家有关规定建立危险废物管理台账并如实记录;是否无许可证或者未按照许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动等14种涉危险废物行为进行全面检查。

  在检查过程中看,发现一家废旧物资再生利用企业未取得危废经营许可证,非法收集机油桶和废油漆桶,针对其违法行为,执法人员依法依规进行立案并移交公安部门处理。