当前位置:首页 > 要闻动态>运城环保
运城市夏季监督帮扶工作风采——查漏点 防逸散 有效应对臭氧污染
发表时间:2022-08-10 10:04

  为加强夏季污染管控,有效应对臭氧污染,运城市生态环境保护综合行政执法队稷山分队联合稷山县治霾专家组对不顾夏日高温,头顶炎炎烈日,发挥连续作战的工作作风,对山西东方资源发展集团有限公司和山西永祥煤焦集团有限公司进行监督帮扶工作。

  执法人员在专家组的指导下,使用便携式VOCs检测仪,沿着企业生产工序的各个点位逐一进行检查检测,经过认真排查,发现山西东方资源有限公司氨水循环槽存在逸散情况,山西永祥煤焦集团有限公司终冷塔区存在一氧化碳存在泄漏点,硫泡沫槽有逸散情况。

  针对检查情况,执法人员认真填写了(炼焦)行业VOCs专项执法检查记录表,并及时将发现的泄露点及执行不到位的情况告知企业工作人员,协助企业对逸散和存在的泄露点立即展开修补和密封工作,以减少挥发有机物的泄漏,做到“早发现,早处理”,切实有效减少夏季臭氧污染。