当前位置:首页 > 要闻动态>运城环保
省生态环境厅执法总队赵红星副总队长检查指导运城市夏季臭氧污染治理现场执法实战比武工作
发表时间:2022-09-19 08:43

  9月16日,省生态环境厅执法总队赵红星副总队长一行3人,对运城市夏季臭氧污染治理现场执法实战比武工作进行检查指导并慰问一线执法人员,市生态环境保护综合行政执法队队长钟文保陪同检查。 

  在新绛县中昌化工有限公司,赵红星仔细了解执法人员使用执法装备、证据采集等现场检查情况,认真查看了执法人员制作的现场检查笔录和调查询问笔录,对执法人员一丝不苟、严谨扎实的工作作风给予充分肯定。 

  赵红星指出,此次开展的全省夏季臭氧污染治理攻坚现场执法实战比武,是检验执法队伍能力水平和推进夏季臭氧污染治理攻坚的重要举措,目的是通过比学赶超,突出重点、注重实战,快速提高现场执法人员精准发现臭氧污染重点问题的能力和水平。各参赛人员要严格按照评分标准,注重强化先进执法仪器设备在执法中的应用,全面检查、认真取证,对发现污染防治设施不正常运行、超标排污、自动监测数据弄虚作假问题等环境违法行为,依法严厉打击,绝不姑息。同时,发挥好帮扶、提醒、督促和桥梁作用,指导企业规范整改、达标排放。