袁卫廷赴盐湖分局调研指导工作
发表时间:2023-12-22 10:07

  12月20日,市生态环境局党组书记、局长袁卫廷带领市生态环境综合行政执法队长钟文保,局办公室、人事科等科室负责人赴盐湖分局调研,并召开工作交流座谈会。

  座谈会上,袁卫廷听取盐湖分局负责人景红彩对分局及综合行政执法一、二分队近期重点工作汇报,并与参会人员就生态环保队伍建设、污染防治攻坚工作中存在的问题与难点进行交流沟通。

  袁卫廷指出,盐湖区作为中心城区,生态环境保护工作责任重大,盐湖分局要勇于担当、主动作为,要继续发挥统筹指导作用,树立大局意识,建立以分局为中心,综合行政执法一、二分队为抓手的环保铁军队伍。

  袁卫廷强调,要强化协作、凝聚合力。盐湖分局要在改善中心城区生态环境质量上统筹推进,与执法一、二分队形成工作合力,加强整体思考和超前谋划,形成联合推动生态环境保护工作发展的强大动力。要立足岗位、真抓实干。践行习近平总书记关于黄河流域高质量发展的指示精神,做好黄河干流运城段生态环境整治工作。自觉把思想和行动统一到生态环境保护工作相关指示批示精神上来,以更加有为的精神状态担负起历史和时代赋予的重任,履职尽责,担当作为。要坚守底线、不触红线。以求真务实的态度为企业办实事、办好事,过好权力关、金钱关、人情关,做到知敬畏、存戒惧、守底线,全面筑牢思想防线,严守纪法红线。要细化方案,狠抓落实。当前进入“秋冬防”关键期,要抓实抓牢国控点周边精细化管控工作,强化专班包联机制。盐湖分局与执法一、二分队要精诚团结,同心同力同向,开创盐湖生态环境保护工作新局面,全力打好打赢污染防治攻坚战。

  盐湖分局及综合行政执法一、二分队相关人员参加座谈会议。

相关解读