开好局 起好步 谋新篇——运城市生态环境局召开全市生态环境系统2024年工作谋划会
发表时间:2024-01-05 10:49

  1月4日,市生态环境局召开全市生态环境系统2024年工作谋划会议,党组书记、局长袁卫廷主持会议并讲话,局领导班子成员、调研员、各分局局长、各科室(单位)负责人参加会议。

  会上,各分局和各科室(单位)负责人围绕如何深入贯彻省委、市委经济工作会议精神和省厅重点工作谋划会议要求,针对2024年工作谋划情况进行汇报,分管领导就各自分管领域工作进行点评和总结。袁卫廷对各单位、各科室(单位)工作谋划进行了肯定,并对2024年重点工作进行全面安排部署。

  袁卫廷指出,2024年全市生态环境系统要坚决贯彻省厅“五讲”(讲政治、讲担当、讲规范、讲节约、讲廉洁)要求,深化巩固“一条主线”、“三讲三提升”,全力打好“一泓清水入黄河”攻坚战、黄河干流流经县生态环境综合治理攻坚战、汾河谷地污染治理攻坚战、大气污染综合治理攻坚战和固废污染防治攻坚战等标志性战役。

  袁卫廷要求,各级各部门高度重视,提前谋篇布局,做好准备。一要在讲政治中彰显责任担当。要强化政治意识,有坚定的政治立场,任何时候任何场合都要把讲政治放在首位;要形成政治自觉,切实把讲政治贯穿于生态环境保护工作始终,从外部要求转化为内在主动,形成习惯自觉,时刻对照检视;要扛起责任担当,转变观念,强化责任意识,加强学习淬炼,不断提高履职能力,做有担当的干部。二要在讲正气中筑牢廉洁根基。要营造讲正气的氛围,好的风气能够形成好的工作凝聚力和战斗力,各分局、科室(单位)主要负责同志,自身的站位格局要高,干工作要顾大局;要树立良好的工作作风,各部门、分局的“一把手”要发挥带头作用,保持严谨细致务实的作风,确保今年各项工作上再一个新台阶;要守牢廉洁的底线,党员干部守好“五关”(政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关),始终坚守廉洁底线,违法违纪违规是坚决不做,规规矩矩办事、老老实实做人。三要在讲规矩中养成良好习惯。要讲制度强纪律,新年度各部门要结合职责任务,把相关规定制度细则进一步细化完善,严格执行;要讲节约强管理,要积极响应中央、省市的精神,坚持倡导勤俭节约的传统美德;要讲规范强落实,各部门、分局规范好本机关办文办会秩序,确保机关规范有序运行。全市生态环境系统党员干部要以开局即决战、起步即冲刺的精神状态,不松劲、不歇气,拼状态比实绩,为2024年全年工作开好局,起好步。

相关解读