基层党建重实效 踔厉奋发开新局——市生态环境局召开2023年党支部书记述职暨党建工作考核会
发表时间:2024-02-02 15:01

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步推动落实基层党支部书记履行好党建工作职责,1月31日,运城市生态环境局党委召开2023年度党支部书记述职评议考核和党建工作考核会议。市生态环境局党组书记、局长袁卫廷出席会议并讲话,党组成员、一级调研员李宝珠主持会议,机关党委委员、机关纪委委员、各党支部书记及党员代表参加会议。

  会议传达学习市直工委《关于做好2023年度市直机关(单位)党支部书记抓基层党建工作述职评议考核和基层党建工作考核的通知》精神,明确了考核内容、考核方法;听取各党支部书记述职汇报,开展考核评定,并检查各党支部党建工作资料,明确新年度党建工作方向。

  会议指出,此次述职汇报既是学习交流的平台,也是对支部一年来工作情况的总结、对下一步工作的探讨研究,对进一步压紧压实党建工作“第一责任人”职责具有指导作用。新的一年,要在市委、市政府和省厅党组的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚力量、振奋精神,壮士断腕、迎难而上,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  会议强调,市生态环境局党建工作在新的一年里,一要做好表率,走在前列,争创一流。各支部书记要发挥表率作用,凝聚力量,互相学习、共同进步,以实际行动捍卫“两个确立”。二是强化作风,练就本领,当好头雁。作风建设永远在路上,一刻也不能松懈。三是立足岗位,善作善成,更上层楼。全局党员干部要立足本职工作,敢作为、能作为、善作为,为生态环境工作添砖加瓦、贡献力量,推进运城市生态环境工作更上一层楼。

相关解读